Рыбный бульон с овощами
45 мин.

Рыбный бульон с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот бульон с насыщенным и ярким вкусом станет отличной основой для супов и других блюд.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Рыбные головы, хвосты и хребты
1 кг
Вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Тимьян
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Рыбу промойте и положите в кастрюлю вместе с овощами. Влейте холодную воду, доведите до кипения и снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Добавьте соль, горошины перца, тимьян, петрушку и лавровый лист. Варите на умеренном огне примерно 30–40 минут.

  4. 4․

    Готовый бульон процедите.

Обложка: from my point of view /Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из головы и хвоста
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Сицилийский рыбный суп
Сицилийский рыбный суп
Показать ещё