Бульон из запечённых овощей
2 ч.

Бульон из запечённых овощей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Вкус, аромат и цвет бульона из запечённых овощей будет гораздо интенсивнее и ярче, чем из сырых. Используйте его как основу для супов и соусов, а также добавляйте к рагу.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
6 штук
Сельдерей
4 стебля
Белый репчатый лук
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Петрушка
½ пучка
Вода
3 л
Лимонный сок
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Морковь, сельдерей и оба вида лука очистите, крупно нарежьте и выложите на противень.

  3. 3․

    Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном, добавьте веточки петрушки.

  4. 4․

    Запекайте овощи до мягкости и коричневой корочки 40 минут. Затем выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.

  5. 5․

    Бульон доведите до кипения и проварите на небольшом огне 30 минут. Влейте лимонный сок и готовьте ещё 20–25 минут.

  6. 6․

    Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.

Обложка: Whiteaster / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу из кабачков и баклажанов
Рататуй с томатным соусом
Рататуй с томатным соусом
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Показать ещё

Похожие рецепты

Домашний овощной бульон с сельдереем
Домашний овощной бульон с сельдереем
Лёгкий овощной суп с рисом
Лёгкий овощной суп с рисом
Овощной суп с грибами
Овощной суп с грибами
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Постный суп с фасолью, брокколи и грибами
Показать ещё