Бульон из свинины и курицы
6 ч.

Бульон из свинины и курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Вкусный и насыщенный — этот бульон станет отличной основой для многих супов.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Свиные кости
1 кг
Курица
1 кг
Вода
4 л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и курицу замочите в прохладной воде на час. За это время несколько раз меняйте жидкость.

    Для бульона лучше взять свиные кости с небольшим количеством мяса. А из курицы отлично подойдут шеи, спинки или другие части, оставшиеся после снятия филе.
  2. 2․

    Сложите курицу и свинину в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.

  3. 3․

    Снимите пену с поверхности и убавьте огонь до слабого. Добавьте целые луковицу с морковью, имбирь и перец.

  4. 4․

    Варите бульон под крышкой примерно 4–5 часов. После снимите с огня и процедите.

    В процессе приготовления бульон не должен сильно кипеть.
Обложка: Kabachki.photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареная свинина в медовом соусе
Жареная свинина в медовом соусе
Свинина, запечённая в фольге с яблоками
Свинина, запечённая в фольге с яблоками
Мягкая жареная свинина с чесноком
Мягкая жареная свинина с чесноком
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и сметаной
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и сметаной
Показать ещё

Похожие рецепты

Наваристый говяжий бульон
Наваристый говяжий бульон
Рыбный бульон с овощами
Рыбный бульон с овощами
Куриный бульон с овощами
Куриный бульон с овощами
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Показать ещё