Куриный бульон с овощами
3 ч.

Куриный бульон с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот бульон получается насыщенным и ярким на вкус. Он станет отличной основой для множества супов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Вода
3 л
Крупная морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
6 веточек
Тимьян
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену с поверхности и убавьте огонь до минимального.

  2. 2․

    Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук.

  3. 3․

    Добавьте в бульон овощи, петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец. Варите 2–3 часа. За 15–20 минут до конца приготовления посолите.

  4. 4․

    Достаньте курицу. Процедите бульон, остудите и снимите жир с поверхности.

Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Показать ещё