445 27

Кролик, тушенный с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается настолько нежным, что легко отходит от костей. Овощная зажарка придаёт ему свой богатый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кролик
1 тушка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Крупная морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 4–5 минут.

  5. 5․

    Выложите овощи в кастрюлю с мясом. Добавьте лаврушку, соль и перец. Залейте кипятком так, чтобы покрыть практически полностью.

  6. 6․

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания перемешайте, убавьте огонь до небольшого и тушите кролика примерно 50–55 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tetxu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vladimir Kunov
23.02.24 18:17
Спасибо, приготовил по вашему рецепту, просто пальчики оближешь, всей моей семье очень понравилось, потому я решил вас поблагодарить, радуйте нас новыми рецептами приготовления!