Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
1 ч. 45 мин.

Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное мясо и пикантный соус с ароматом цитрусов, корицы и гвоздики. Устоять невозможно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кролик
1 200–1 400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку
800 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и натрите маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно двух чайных ложек. Из мякоти выжмите сок. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Измельчите помидоры. Смешайте с соком, в котором они были законсервированы, цедрой и апельсиновым соком.

  4. 4․

    Выложите кусочки кролика в большой горшочек или форму форму для запекания. Добавьте лук с чесноком, корицу, гвоздику, горошины перца и залейте томатным соусом. Накройте крышкой или фольгой.

  5. 5․

    Поставьте в духовку. Установите температуру 190 °С и запекайте в течение полутора часов.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик в горчично-сливочном соусе
Кролик в горчично-сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное