Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
1 ч. 45 мин.

Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежное мясо и пикантный соус с ароматом цитрусов, корицы и гвоздики. Устоять невозможно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кролик
1 200–1 400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку
800 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и натрите маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно двух чайных ложек. Из мякоти выжмите сок. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Измельчите помидоры. Смешайте с соком, в котором они были законсервированы, цедрой и апельсиновым соком.

  4. 4․

    Выложите кусочки кролика в большой горшочек или форму форму для запекания. Добавьте лук с чесноком, корицу, гвоздику, горошины перца и залейте томатным соусом. Накройте крышкой или фольгой.

  5. 5․

    Поставьте в духовку. Установите температуру 190 °С и запекайте в течение полутора часов.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Чечевица с морковью, луком и чесноком
Чечевица с морковью, луком и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик в горчично-сливочном соусе
Кролик в горчично-сливочном соусе
Показать ещё