Кролик, запечённый в сметанном соусе
1 ч. 10 мин.

Кролик, запечённый в сметанном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мясо получается нежным, с тонким ароматом тимьяна, розмарина и орегано.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Вода
250 мл
Сметана
250 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Ножки кролика
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и за 4–5 минут обжарьте на среднем огне со столовой ложкой растительного масла. Не зарумянивайте слишком сильно.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и размешивайте примерно минуту.

  3. 3․

    Влейте в сковороду горячую воду и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте сметану, соль, перец, измельчённый чеснок, орегано, тимьян и розмарин. Ещё раз хорошо перемешайте, снимите с огня и соедините с луком.

  4. 4․

    Выложите ножки кролика в форму. Полейте соусом и плотно закройте фольгой.

  5. 5․

    Запекайте примерно 1 час при температуре 190 °С.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с рисом и печенью трески
Салат с рисом и печенью трески
Салат с рисом, яйцами и рыбными консервами
Салат с рисом, яйцами и рыбными консервами
Салат с рисом и копчёной курицей
Салат с рисом и копчёной курицей
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Показать ещё

Похожие рецепты

Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый в соусе из красного и белого вина
Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Показать ещё