317 28

Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком

Благодаря маринаду, крольчатина получается очень нежной, без специфического запаха. Попробуйте это сытное и низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо оно сочетается с рисом и картофельным пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Петрушка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
½ штуки
Сухое белое вино
1½ л
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Кроличьи ноги
5 штук
Мука
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и измельчите чеснок, порубите петрушку и тимьян. Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук покрошите.

  2. 2․

    Соедините чеснок, петрушку, тимьян, морковь и лук с белым вином. Посолите, поперчите. Это маринад.

  3. 3․

    Засуньте в маринад ножки кролика и выдерживайте в течение 12 часов.

  4. 4․

    Достаньте крольчатину из маринада (не выливайте его!), обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке.

  5. 5․

    Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки.

  6. 6․

    Переложите их в глубокий противень и залейте оставшимся маринадом, предварительно процедив его. Запечатайте посуду фольгой, проделав в ней по периметру несколько отверстий зубочисткой.

  7. 7․

    Тушите полтора часа в духовом шкафу при 180 ºС.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий