253 27

Кролик, запечённый в сметанном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается нежным, с тонким ароматом тимьяна, розмарина и орегано.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Вода
250 мл
Сметана
250 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Ножки кролика
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и за 4–5 минут обжарьте на среднем огне со столовой ложкой растительного масла. Не зарумянивайте слишком сильно.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и размешивайте примерно минуту.

  3. 3․

    Влейте в сковороду горячую воду и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте сметану, соль, перец, измельчённый чеснок, орегано, тимьян и розмарин. Ещё раз хорошо перемешайте, снимите с огня и соедините с луком.

  4. 4․

    Выложите ножки кролика в форму. Полейте соусом и плотно закройте фольгой.

  5. 5․

    Запекайте примерно 1 час при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
stadimowawalentina@gmail.ru Коняхина
15.05.24 17:04
Как приготовить кальмары
Лазейка
16.05.24 13:31
если вдруг вы хотели рецепты, то у нас есть парочка: 15 рецептов фаршированных кальмаров https://lifehacker.ru/farshirovannye-kalmary-recepty/ 20 салатов с кальмарами https://lifehacker.ru/14-salatov-s-kalmarami/ 10 разных блюд с кальмарами https://lifehacker.ru/kalmary-recepty/