Крученики из куриного филе с сыром и маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крученики — это украинские рулетики, которые готовят из разных видов мяса и рыбы, запекают в духовке или доводят до готовности на сковороде. Начинки могут быть из круп, грибов или овощей, соусы тоже на любой вкус. В этом рецепте вкус отлично сбалансирован: бекон делает птицу ещё сочнее, маринованные огурцы придают пикантную нотку, а сыр добавляет нежность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1 штука
Перец болгарский
¹⁄₂ штуки
Маринованные огурцы
1–2 штуки
Бекон
8 ломтиков
Сыр
8 ломтиков
Масло растительное
4 ст. ложки
Вода
100–120 мл
Сметана
200 мл

Можно добавить

Сыр
50–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.

  3. 3․

    На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.

    Для блюда отлично подойдёт свежий или сырокопчёный бекон. Также можно использовать ветчину.
  4. 4․

    Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.

  6. 6․

    Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.

  7. 7․

    Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.

    Вместо сметаны можно взять жирные сливки.
  8. 8․

    Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.

  9. 9․

    Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Шпильберг
19.06.20 22:38
Я не использовала маринованные огурцы, но получилось очень вкусно! Всем советую попробовать приготовить, не пожалеете!