Крученики из куриного филе с сыром и маринованными огурцами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук 1 штука
- Перец болгарский ¹⁄₂ штуки
- Маринованные огурцы 1–2 штуки
- Бекон 8 ломтиков
- Сыр 8 ломтиков
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода 100–120 мл
- Сметана 200 мл
- Сыр 50–100 г
Способ приготовления
-
Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
-
Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.
-
На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.
Для блюда отлично подойдёт свежий или сырокопчёный бекон. Также можно использовать ветчину. -
Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.
-
Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.
-
Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.
Вместо сметаны можно взять жирные сливки. -
Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.
-
Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.