Крученики из куриного филе с сыром и маринованными огурцами

В этом рецепте кручеников вкус отлично сбалансирован. Бекон делает птицу ещё сочнее, маринованные огурцы придают пикантную нотку, а сыр добавляет нежность.
Крученики
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский ¹⁄₂ штуки
  • Маринованные огурцы 1–2 штуки
  • Бекон 8 ломтиков
  • Сыр 8 ломтиков
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 100–120 мл
  • Сметана 200 мл
  • Сыр 50–100 г

Способ приготовления

  • Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

  • Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.

  • На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.

    Для блюда отлично подойдёт свежий или сырокопчёный бекон. Также можно использовать ветчину.

  • Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.

  • Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.

  • Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.

    Вместо сметаны можно взять жирные сливки.

  • Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.

  • Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.

Вторые блюда Украинская кухня
5.0 7