232 27

Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско

Паприка и кайенский перец придают блюду восхитительный аромат, а необычный островатый соус — оригинальный вкус и аппетитный вид.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные крылья
10 штук
Мука
2 ст. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Томатная паста
50 г
Соус табаско
2 ст. ложки
Сливочное масло
70 г
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте крылья. Если не любите кожу, удалите её. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части. Так удобнее жарить и есть.

  2. 2․

    Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль. Обваляйте в этой панировке крылья.

  3. 3․

    Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

  4. 4․

    Готовьте крылышки в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.

  5. 5․

    В это время в небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, соус табаско и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.

  6. 6․

    Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока масло не растает.

  7. 7․

    Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом.

  8. 8․

    Верните противень в духовку ещё примерно на 10 минут. Подавайте крылышки «Баффало» с овощами и соусами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий