1к+110

Крымская пахлава

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот десерт из хрустящих кусочков теста, пропитанных сиропом, не похож на привычную пахлаву с орехами и больше напоминает хворост.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Вода
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Сливочное масло или маргарин
100 г
Мука
750 г
Растительное масло
500 мл

Ингредиенты для сиропа

Вода
200 мл
Сахар
300 г
Мёд
2 ст. ложки

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком до однородности яйца с тёплой водой, добавьте соль и уксус, перемешайте. Растопите сливочное масло.

  2. 2․

    Влейте масло к яичной смеси, перемешайте. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Разделите тесто на 4–5 равных частей. Каждую раскатайте в очень тонкий пласт, оставьте заготовки на 5 минут, чтобы они подсохли.

  4. 4․

    Края заготовок слегка смажьте водой. Сверните каждый пласт в плоский узкий рулет.

  5. 5․

    Рулеты нарежьте под углом на кусочки шириной 3–4 см. Переверните ломтики срезом вверх и слегка расправьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Небольшими партиями обжаривайте кусочки теста с двух сторон до золотистого цвета. Выложите обжаренные кусочки теста на бумажные полотенца.

  7. 7․

    Смешайте воду с сахаром. Варите сироп на небольшом огне 5–6 минут, помешивая. Снимите его с огня, добавьте мёд, перемешайте.

  8. 8․

    Кусочки теста окуните в сироп, выложите на тарелку и остудите. По желанию посыпьте пахлаву орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: avtk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter