157 28

Крюшон с ягодами и персиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой и по-настоящему летний напиток из ароматных фруктов и холодного игристого вина идеален для больших компаний.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
500 г
Коричневый сахар
2–3 ст. ложки
Персики
2 штуки
Черешня
200 г
Белое сухое вино
750 мл
Сухое шампанское
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику очистите от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам. Засыпьте клубнику сахаром, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.

  2. 2․

    Персики нарежьте тонкими дольками. Черешню разрежьте пополам и очистите от косточек.

  3. 3․

    Добавьте к клубнике фрукты, черешню и белое сухое вино. Перемешайте и уберите ещё на 1 час в холодильник.

  4. 4․

    Перелейте вино с фруктами в большую широкую ёмкость, добавьте холодное шампанское и осторожно перемешайте.

    Чтобы сделать крюшон более лёгким, замените половину шампанского газированной водой или лимонадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Inna Taran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий