Крюшон с ягодами и персиками

Простой и по-настоящему летний крюшон из ароматных фруктов, ягод и холодного игристого вина идеально подойдёт для больших компаний.
Крюшон с ягодами и персиками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Клубника 500 г
  • Коричневый сахар 2–3 ст. ложки
  • Персики 2 штуки
  • Черешня 200 г
  • Белое сухое вино 750 мл
  • Сухое шампанское 750 мл

Способ приготовления

  • Клубнику очистите от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам. Засыпьте клубнику сахаром, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.

  • Персики нарежьте тонкими дольками. Черешню разрежьте пополам и очистите от косточек.

  • Добавьте к клубнике фрукты, черешню и белое сухое вино. Перемешайте и уберите ещё на 1 час в холодильник.

  • Перелейте вино с фруктами в большую широкую ёмкость, добавьте холодное шампанское и осторожно перемешайте.

    Чтобы сделать крюшон более лёгким, замените половину шампанского газированной водой или лимонадом.

Напитки Европейская кухня
4.3 181