24417

Кугель

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

У этой традиционной еврейской запеканки множество разновидностей. Попробуйте приготовить сладкую версию с лапшой, творогом и изюмом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Изюм
145 г
Яичная лапша
360 г
Соль
по вкусу
Крупные яйца
6 штук
Творог
320 г
Сметана
480 г
Молоко
480 мл
Сахар
100 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из него сок. Изюм промойте, залейте апельсиновым соком и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Лапшу отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и смешайте со сливочным маслом.

    Как варить лапшу правильно

  4. 4․

    Взбейте венчиком до однородности яйца, творог, сметану, молоко, сахар, корицу и ванильный экстракт.

  5. 5․

    Добавьте в изюм, 1 столовую ложку апельсинового сока и лапшу. Тщательно всё перемешайте.

  6. 6․

    Выложите массу в подготовленную форму. Выпекайте кугель в разогретой духовке 60–75 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter