Кукурузные маффины с сосисками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маффины а‑ля «корн-доги» будут готовы всего за 30 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пшеничная мука
120 г
Кукурузная мука
160 г
Соль
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
110 г
Пахта
240 мл
Сахар
60 г
Растительное масло или кулинарный спрей
по вкусу
Сосиски
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Оба вида муки соедините с солью и содой.

  2. 2․

    Яйца взбейте с растопленным сливочным маслом, пахтой и сахаром. Влейте к муке и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Вместо пахты можно использовать кефир с низкой жирностью.
  3. 3․

    Форму для мини-маффинов из 24 ячеек слегка смажьте растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем.

  4. 4․

    Сосиски разрежьте на 4 части. В каждое углубление выложите по столовой ложке теста и добавьте по кусочку сосиски.

  5. 5․

    Запекайте примерно 10 минут при температуре 190 °С.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию