152

Кукурузные «рёбрышки» в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из початков кукурузы можно легко приготовить отличную горячую закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кукуруза
2 початка
Лайм
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Копчёная или сладкая паприка
½ ч. ложки
Орегано сушёная молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У каждого початка срежьте острый кончик, разрежьте кукурузу поперёк на две части.

  2. 2․

    Возьмите половину початка и разрежьте вдоль на половины, а после разделите каждую ещё на две части.

  3. 3․

    Таким же образом подготовьте всю кукурузу.

  4. 4․

    Выжмите сок из лайма. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и чесноком. Добавьте паприку и орегано, если хотите.

  5. 5․

    Полейте кукурузу маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    Выложите кукурузу в один слой на противень или в форму. Запекайте примерно 25 минут при 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Madebad \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter