Кукурузный суп с беконом и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Новая идея для любителей необычных рецептов первых блюд. В этой похлёбке сладковатые кукурузные зёрна отлично сочетаются с молоком и другими ингредиентами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Бекон
100 г
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Консервированная кукуруза
1 банка
Вода
500 мл
Сливки
300 мл
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте картошку с кукурузой и воду. Варите под крышкой 15–20 минут.

  4. 4․

    Бекон подрумьяньте на сковороде без масла и добавьте в суп вместе с тёплыми сливками и молоком.

  5. 5․

    Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, но не доводите до кипения.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Изабела Столяренко
Приготовила суп, очень вкусный. Не добавляла молоко, просто больше сливок. Сохраню рецепт)