Кукурузный суп с фрикадельками
Бульон в этом блюде получается слегка сладковатым и пикантным из-за добавления жидкости от консервированной кукурузы, а сливки делают его ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фарш смешайте с рубленой зеленью, орегано, луковым и чесночным порошками, солью, перцем. Сформируйте небольшие шарики.
Вместо порошков можно добавить немного измельчённого чеснока и лука. - 2․
Жидкость из одной банки кукурузы вылейте в кастрюлю, а зёрна измельчите блендером. Добавьте оставшуюся кукурузу вместе с жидкостью.
Вес кукурузы указан вместе с жидкостью. - 3․
Добавьте в ту же кастрюлю тмин, соль и рубленую кинзу. Залейте бульоном, доведите до кипения и опустите фрикадельки в бульон. Варите суп на небольшом огне 20–25 минут.
- 4․
Снимите суп с огня, размешайте со сливками и мелко натёртым сыром. Сразу же подавайте к столу с зеленью.