360 24

Кукурузный суп с фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бульон в этом блюде получается слегка сладковатым и пикантным из-за добавления жидкости от консервированной кукурузы, а сливки делают его ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мясной фарш
450 г
Петрушка или другая зелень
4–5 веточек
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Луковый порошок
¼ ч. ложки
Чесночный порошок
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Консервированная кукуруза
500 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Кинза
4–5 веточек
Мясной бульон или вода
950 мл
Сливки
120 мл
Пармезан
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с рубленой зеленью, орегано, луковым и чесночным порошками, солью, перцем. Сформируйте небольшие шарики.

    Вместо порошков можно добавить немного измельчённого чеснока и лука.
  2. 2․

    Жидкость из одной банки кукурузы вылейте в кастрюлю, а зёрна измельчите блендером. Добавьте оставшуюся кукурузу вместе с жидкостью.

    Вес кукурузы указан вместе с жидкостью.
  3. 3․

    Добавьте в ту же кастрюлю тмин, соль и рубленую кинзу. Залейте бульоном, доведите до кипения и опустите фрикадельки в бульон. Варите суп на небольшом огне 20–25 минут.

  4. 4․

    Снимите суп с огня, размешайте со сливками и мелко натёртым сыром. Сразу же подавайте к столу с зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий