1к+ 56

Купаты с яблоками и луком в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные колбаски получатся ещё вкуснее, если запечь и подать их вместе с сочными фруктами, луком и горчицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Купаты
5 штук
Горчица дижонская
по вкусу
Розмарин свежий или сухой
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины. Нарежьте фрукты дольками, а лук — половинками колец. Сложите в миску, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  2. 2․

    На купатах сделайте по несколько проколов вилкой.

  3. 3․

    Ровным слоем распределите лук и яблоки по форме или противню. Сверху выложите купаты. Добавьте немного горчицы на колбаски и выложите розмарин на яблоки с луком.

  4. 4․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий