Курица карри с картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень ароматное блюдо с кремовым соусом из томатов и кокосового молока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Филе куриных бёдер
750 г
Крупный картофель
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Тёртый свежий имбирь
2 ч. ложки
Гарам масала
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Резаные томаты или пассата
400 г
Кокосовое молоко
400 г
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. Курицу и картошку нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и имбирь, слегка обжарьте до появления аромата.

  4. 4․

    Выложите туда курицу и подрумяньте. Закиньте картошку и специи, перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте помидоры, кокосовое молоко и сахар. Доведите до лёгкого кипения и тушите 15–20 минут с приоткрытой крышкой, пока картошка не станет мягкой.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию