0 0

Курица по-мексикански в шоколадном соусе

Благодаря ноткам шоколада томатный соус с пряностями получается более интересным на вкус. Блюдо можно подавать с рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Целая курица
1½ кг
Корица молотая
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Гвоздика молотая
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Кайенский перец молотый
1 щепотка
Лавровый лист
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Куриный бульон
250 мл
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Тёмный шоколад
40 г
Изюм
40 г
Кунжут
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде. Разделайте курицу на бёдра, голени и части грудки. Обжарьте эти куски до румяности примерно за 10 минут.

    Из крыльев и каркаса можно сварить бульон.
  2. 2․

    Отложите курицу на тарелку. Уменьшите огонь и прогрейте в той же сковороде корицу, паприку, гвоздику, оба вида перца и лавровый лист за 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте к специям измельчённый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости.

  4. 4․

    Введите помидоры вместе с соком, бульон и сахар. После закипания вмешайте кусочки шоколада.

  5. 5․

    Выложите в соус курицу. Готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут. Добавьте изюм и прогревайте ещё 3 минуты. Посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fabian Montano Hernandez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий