Курица по-провански
Вино, чеснок, каперсы и ароматные травы сделают это блюдо из птицы в духовке особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Курицу посолите и поперчите со всех сторон.
- 2․
Черри нарежьте половинками, лук — кружочками или четвертинками, чеснок — крупными кусочками.
Очень маленькие помидоры можно оставить целиком. Если хотите добавить лимон, разрежьте его на 8 частей. - 3․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, курицу, черри, оливки, каперсы и чеснок. Посыпьте прованскими травами. Полейте вином.
На этом шаге можно добавить немного тимьяна или розмарина. - 4․
Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.