Курица по-провански
1 ч. 10 мин.

Курица по-провански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вино, чеснок, каперсы и ароматные травы сделают это блюдо из птицы в духовке особенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриные бёдра и голени
5–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Помидоры черри
250 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Оливки без косточек
150 г
Каперсы
1 ст. ложка
Прованские травы
1 ст. ложка
Сухое белое вино
250 мл

Можно добавить

Лимон
1 штука
Тимьян или розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу посолите и поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    Черри нарежьте половинками, лук — кружочками или четвертинками, чеснок — крупными кусочками.

    Очень маленькие помидоры можно оставить целиком. Если хотите добавить лимон, разрежьте его на 8 частей.
  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, курицу, черри, оливки, каперсы и чеснок. Посыпьте прованскими травами. Полейте вином.

    На этом шаге можно добавить немного тимьяна или розмарина.
  4. 4․

    Отправьте курицу в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая в духовке с апельсинами
Курица, запечённая в духовке с апельсинами
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Запечённые куриные ножки в кефире
Запечённые куриные ножки в кефире
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
Показать ещё
Комментарии
fedotova 7474
18.12.23 17:30
Как 1/2 ч. ложкой сухого белого вина полить 5 -6 куриных бёдер?
Ирина Сахарова
25.12.23 16:52
Спасибо, что обратили внимание. Вина нужно 250 мл
Михаил Тимофеев
25.12.23 01:24
Практически как Чахохбили, только гемора больше
Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное