43116

Курица с авокадо, помидорами и перцем в лаваше

Нежное авокадо и пряное куриное филе прекрасно сочетаются с сочными овощами и натуральным йогуртом. Да, разогретые роллы почти такие же вкусные, как только что приготовленные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных грудок
500 г
Порошок чили
¹⁄₂ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лайм
¹⁄₂ штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Авокадо
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидоры черри
5–6 штук
Листья салата
2–3 штуки
Кинза
по вкусу
Тонкий лаваш
2 штуки
Натуральный йогурт
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Добавьте чили, чёрный перец, соль и сок лайма и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде и поджарьте грудку до готовности.

  3. 3․

    За это время некрупно нарежьте авокадо, перец и помидоры черри. Порвите листья салата, кинзу порубите.

    Как почистить авокадо

  4. 4․

    На каждый лаваш выложите салат, курицу, авокадо, перец, черри и немного кинзы. Полейте йогуртом.

  5. 5․

    Сверните два ролла и разрежьте каждый пополам.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter