Курица с бататом на сковороде за полчаса

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Вместо привычного картофеля попробуйте приготовить батат с курицей на сковороде, получится отличный обед или ужин для всей семьи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
800 г
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат очистите, нарежьте вместе с куриной грудкой кубиком среднего размера, лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Затем выложите курицу и обжарьте её.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду батат и готовьте, помешивая, примерно 15 минут. Добавьте сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

    Батат должен стать мягким, но при этом упругим и не должен превратиться в кашу.
  4. 4․

    Подавайте блюдо, украсив зеленью: петрушкой или кинзой.

Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию