Курица с базиликом по-тайски
Это пряное блюдо с острым перцем и ароматной зеленью будет готово всего за 15 минут. Подавать его принято с отварным рисом и жареным яйцом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриный бульон смешайте с соевым и рыбным соусом, сахаром и уксусом.
- 2․
Чеснок, лук-шалот и перец мелко нарежьте. Листья базилика отделите от веточек.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок, лук и перец 1–2 минуты на сильном огне.
- 4․
Добавьте к овощам куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая, 5–6 минут.
- 5․
Влейте подготовленный соус, перемешайте, посолите и тушите всё 2–3 минуты до загустения.
- 6․
Всыпьте в сковороду базилик, перемешайте и готовьте курицу ещё 30 секунд.