388 25

Курица с базиликом по-тайски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это пряное блюдо с острым перцем и ароматной зеленью будет готово всего за 15 минут. Подавать его принято с отварным рисом и жареным яйцом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
120 мл
Соевый соус
3 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1½ ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Перец чили
1 штука
Базилик
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
700 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриный бульон смешайте с соевым и рыбным соусом, сахаром и уксусом.

  2. 2․

    Чеснок, лук-шалот и перец мелко нарежьте. Листья базилика отделите от веточек.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок, лук и перец 1–2 минуты на сильном огне.

  4. 4․

    Добавьте к овощам куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая, 5–6 минут.

  5. 5․

    Влейте подготовленный соус, перемешайте, посолите и тушите всё 2–3 минуты до загустения.

  6. 6․

    Всыпьте в сковороду базилик, перемешайте и готовьте курицу ещё 30 секунд.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Junjira Limcharoen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий