Курица с хурмой в духовке

Куриная грудка маринуется в йогурте с мёдом и острым соусом, благодаря чему получается сладковатой, с пряными нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Греческий йогурт
200 г
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Острый соус
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Петрушка свежая
1 веточка
Куриная грудка
1 штука
Хурма
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте йогурт, мёд, масло, лимонный сок, острый соус, соль и рубленую петрушку.

  2. 2․

    Полейте курицу маринадом. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте хурму дольками.

  4. 4․

    Положите курицу в форму. Добавьте хурму. Запекайте около 25–30 минут. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть в течение 10 минут.

Обложка: Mykolal Mykolal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию