Курица терияки в аэрогриле без лишних хлопот

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для рецепта вам понадобится готовый соус терияки. Сама курица готовится очень быстро, нужно лишь дать ей время промариноваться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Соус терияки
200 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу кусочками со сторонами около 3 см.

  2. 2․

    Перемешайте курицу с соусом. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Можно мариновать мясо в течение часа, но в таком случае уберите его в холодильник.
  3. 3․

    Предварительно разогрейте аэрогриль до 200 ℃. Сбрызните чашу маслом или вложите туда бумажный вкладыш.

  4. 4․

    Распределите кусочки курицы в один слой. Готовьте 12–15 минут.

  5. 5․

    Подавайте курицу терияки с рубленым луком и кунжутом.

Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию