1к+60

Курица в кляре на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе под слоем румяного теста получится нежным и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Яйцо
1 штука
Кефир
100 мл
Мука
3–3½ ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите и посыпьте приправой.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Przemyslaw Ceynowa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter