218

Курица в сливочном соусе с тархуном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриные бёдра удачно сочетаются с соусом из сливок, вина, горчицы и ароматного тархуна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Тархун
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра
5 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1½ ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
180 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Молодой зелёный горошек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Тархун нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Куриные бёдра посолите и поперчите. Обжаривайте примерно по 10–12 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Время может немного меняться в зависимости от размера бёдер.
  3. 3․

    Добавьте сливочное масло и обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте чеснок и помешивайте 30 секунд, а после — ещё минуту вместе с горчицей.

  4. 4․

    Влейте вино и оставьте соус на огне на 4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте горячий куриный бульон. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.

  6. 6․

    Влейте подогретые сливки, добавьте горошек, тархун, немного соли и перца. Подогревайте соус 2 минуты.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду. Прикройте крышкой и тушите 3–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
андрей фурсов
4 часа назад
спасибо)