Курица, запечённая в духовке с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица и гарнир готовятся вместе. Просто сложите всё в форму, а остальное сделает духовка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
280 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Карри
1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут слегка подрумяньте овощи на сковороде с маслом.

  2. 2․

    Курицу посолите и поперчите. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.

  3. 3․

    Промытый рис выложите в форму. Добавьте овощи, сливочное масло, карри, чайную ложку соли и перец. Залейте всё горячим бульоном и перемешайте. Сверху поместите куриные голени.

  4. 4․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Снимите фольгу и запекайте курицу с рисом ещё 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter