119 12

Румяная курица, запечённая в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Золотистая снаружи и невероятно сочная внутри — такая курица станет отличным вариантом для любого застолья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
6–7 зубчиков
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Хмели-сунели
⅔ ч. ложки
Целая курица
1 300–1 500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели.

  2. 2․

    Натрите курицу снаружи и внутри подготовленной смесью и смажьте маслом. Внутрь положите разрезанную на четвертинки луковицу.

  3. 3․

    Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  4. 4․

    Затем выложите в форму или на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на полтора часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: joruba75 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий