Куриная печень в сметане

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Куриная печень
400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и тонко нарежьте. Печень обсушите и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду печень, обжаривайте её на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7–10 минут до готовности.

    Для блюда лучше всего подходит сметана жирностью не менее 20%.
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Александр Мадлунг
Ты не одна)
Ірина Зеніч
Ви вообще читать умеете или ето у вас час пик для скандала?
KeyB34
Ну вот конкретно для этого рецепта я лук режу кубиками средними, он так получается более карамельным, а не тянется нитками как если полукольцами сделать, еще я печень немного в муке обваливаю перед обжаркой (это и на вкусе сказывается и она не так сильно стреляет при соприкосновении с маслом), морковь добавляю натертую и вместо сметаны мацони например, он немного покислее и менее жирный. Получается сказочно)) Кстати, часть готового блюда погуще можно перебить в блендере с кусочком сливочного масла или творогом и будет шикарный паштет на завтраки)))
Ольга Капустина
Спасибо за рецепт печень куриная в сметане, очень вкусно.
Читать все комментарии