351 19

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Соус из свежих помидоров и томатной пасты получается невероятно ароматным благодаря луку, чесноку, вину и эстрагону. Поэтому и курица будет пахнуть восхитительно. А каперсы добавят блюду пикантности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
8 штук
Куриное филе
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Каперсы
2 ст. ложки
Сушёный эстрагон
2 ч. ложки
Сухое белое вино
240 мл
Красный винный уксус
60 мл
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок.

  2. 2․

    Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.

  3. 3․

    Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

  5. 5․

    Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.

  6. 6․

    Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.

  7. 7․

    Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.

    Свежие помидоры можно заменить помидорами в собственном соку, их понадобится 800 г. Вместо сухого эстрагона можно взять 4 ч. ложки измельчённого свежего.
  8. 8․

    Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.

  10. 10․

    Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.

  11. 11․

    Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий