297 14

Куриное филе, запечённое под сырно-яичной шапкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Курица под слоем овощей и сыра с пикантной горчицей получается очень нежной и аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры
1–2 штуки
Твёрдый сыр
70 г
Яйцо
2 штуки
Майонез
3–4 ст. ложки
Зернистая горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.

  3. 3․

    Куриное филе отбейте в тонкие пласты и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с яйцами, майонезом и горчицей до однородности.

  5. 5․

    Поместите филе на противень, сверху разложите жареный лук и помидоры.

  6. 6․

    Толстым слоем выложите сырную массу на филе. Выпекайте курицу 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий