Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная птица под румяной и хрустящей корочкой получается удивительно вкусной и красивой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
5 ст. ложек
Дижонская горчица
3 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ч. ложки
Чесночный порошок
½ ч. ложки
Пармезан
70 г
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами, а после посолите и поперчите.

  2. 2․

    Растопленное сливочное масло смешайте с горчицей, мёдом и чесночным порошком.

  3. 3․

    Мелко натёртый пармезан соедините с панировочными сухарями, солью и перцем.

  4. 4․

    Каждое бедро сначала окуните в масляную смесь, а после обваляйте в панировке, слегка придавливая.

  5. 5․

    Выложите курицу в смазанную растительным маслом форму. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter