41113

Куриные голени с картошкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте это сытное блюдо с сочной курицей в цитрусовом маринаде и золотистыми кусочками овощей. Просто, но в то же время необычно и аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимоны
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Соевый соус
120 мл
Оливковое масло
60 мл
Мёд
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куриные голени
10–15 штук
Тимьян
5–6 веточек
Репчатый лук
1 штука
Молодой картофель
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из апельсина и лимонов. Зубчики чеснока раздавите плоской частью ножа.

  2. 2․

    Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, ¾ масла, мёдом, паприкой, тмином и кориандром.

  3. 3․

    Куриные голени поместите в пакет, залейте маринадом, добавьте чеснок и тимьян. Перемешайте и уберите в холодильник на 8–12 часов.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Лук нарежьте дольками. Картофель тщательно помойте, крупные овощи разрежьте пополам.

  5. 5․

    Выложите картошку с луком на противень, посыпьте солью и перцем и полейте оставшимся маслом.

  6. 6․

    Поверх овощей поместите голени с чесноком. Запекайте всё в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.

    Как понять, что курица готова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter