Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью
Птица и овощи — беспроигрышное сочетание. Блюдо получается сытным, а приготовить его очень легко.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
Свежий перец можно заменить замороженным. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте голени со всех сторон.
- 3․
Добавьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Выложите в ту же сковороду картошку, морковь, перец и горошек. Залейте горячую воду. Добавьте томатный соус и перемешайте.
Размораживать горошек не нужно. - 5․
После закипания накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 35–40 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.