651 32

Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус и рисовый уксус делают вкус мяса ярким, насыщенным и пикантным. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные голени
500–600 г
Соевый соус
70–80 мл
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Растительное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1–1½ ст. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени полейте одной-двумя ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте 30 секунд в сковороде с маслом до появления лёгкого аромата.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду оставшийся соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите туда куриные голени. Убавьте огонь до умеренного и готовьте под крышкой примерно 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Johnstocker Production / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий