52634

Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная курица, мягкие подрумяненные овощи и много расплавленного нежного сыра. Это блюдо стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных грудок
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и подсушите филе. На каждом сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите и поперчите курицу.

  2. 2․

    Кабачки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец. Вставьте часть овощей в прорези филе.

  3. 3․

    Выложите оставшиеся овощи в смазанную маслом форму, на них поместите курицу.

  4. 4․

    Слегка посолите, поперчите и сбрызните маслом. Посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте грудки примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rlat28 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter