1к+135

Куриные грудки, фаршированные сыром и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриное филе с аппетитной начинкой станет отличным вариантом праздничного блюда или роскошного будничного ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4–5 ломтиков
Острый перец
1–2 штуки
Сыр
80–100 г
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Бекон и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    На куриных грудках сделайте по несколько параллельных надрезов на небольшом расстоянии друг от друга.

  3. 3․

    Посолите и поперчите курицу со всех сторон. Выложите в форму, застеленную фольгой.

  4. 4․

    Поместите в надрезы бекон, перец и сыр. Сверху сбрызните оливковым маслом.

  5. 5․

    Запекайте фаршированные куриные грудки примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter