413 13

Куриные грудки по-французски с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте новые нотки вкуса в популярное блюдо. После запекания с обжаренным луком и яблоками под сыром и майонезом птица получается просто неповторимой, а чеснок и мускат добавляют восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Лук
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Майонез
50–70 г
Сыр
200 г

Можно добавить

Сахар
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе разрежьте вдоль на кусочки. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

  2. 2․

    Форму застелите пергаментом и выложите в неё курицу. Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте чесноком и мускатом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте измельчённый лук до лёгкой румяности. Можно слегка присыпать его сахаром.

  4. 4․

    Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    На каждый кусочек курицы выложите лук и яблоки. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Т
05.12.21 08:50
Приготовила.Домочадцы не оценили.