Куриные котлеты на пару
Эти диетические котлеты получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и морковь очистите, нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки с мелкой сеткой.
- 2․
Куриное филе порубите на небольшие куски и измельчите с помощью блендера. Соедините лук, морковь и курицу.
Фарш для этого блюда лучше всего измельчать именно в блендере: так у него будет более плотная и вязкая текстура, и котлеты не развалятся. - 3․
Добавьте к фаршу яйцо, манку и муку, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и влажными руками сформируйте котлеты.
- 4․
В воду в пароварке добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите котлеты на пару 20–25 минут.