48430

Куриные котлеты со шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти простые нежные котлеты из филе с зеленью и пармезаном наверняка станут одним из ваших любимых блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Репчатый лук
½ штуки
Шпинат
150–200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан
50 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и шпинатом. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте и хорошо отожмите его.
  2. 2․

    Сложите фарш в миску, добавьте слегка взбитые яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter