41724

Куриные котлеты со свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением корнеплода во вкусе появляется лёгкая сладость, которая придаёт блюду особую изюминку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Картошка
2 штуки
Филе куриной грудки
500 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Кинза
3–4 веточки
Гарам масала
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа, картошку и курицу — за 20–25 минут. Остудите.

  2. 2․

    Свёклу мелко натрите, курицу измельчите ножом, картошку разомните, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Смешайте отваренные овощи и курицу с рубленой кинзой, чесноком, имбирём. Добавьте гарам масала, соль, перец, тмин и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter