Куриные котлеты со свёклой
С добавлением корнеплода во вкусе появляется лёгкая сладость, которая придаёт блюду особую изюминку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите примерно за 2 часа, картошку и курицу — за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Свёклу мелко натрите, курицу измельчите ножом, картошку разомните, чтобы получилось пюре.
- 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Смешайте отваренные овощи и курицу с рубленой кинзой, чесноком, имбирём. Добавьте гарам масала, соль, перец, тмин и ещё раз перемешайте.
- 5․
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
- 6․
В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.