436 48

Куриные крокеты с сыром и яблоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в фарш сочный фрукт, блюдо получится ещё вкуснее и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яблоко
½ штуки
Сыр
50 г
Зелень
по вкусу
Куриный фарш
200–250 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко очистите и удалите сердцевину. Натрите фрукт на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Зелень измельчите ножом.

  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцом, сыром, яблоком, солью и перцем.

  3. 3․

    Сормируйте из фарша шарики или продолговатые колбаски и обваляйте в панировке. Положите на тарелку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите куриные крокеты в масло и обжаривайте примерно 5–6 минут.

    Крокеты также можно запечь за 20–25 минут в духовке при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Galazveruga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий