1к+ 189

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Куриные крылья
4–6 штук
Чеснок
1 головка
Соевый соус
70 мл
Пиво
¹⁄₂ литра

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.

  2. 2․

    Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.

  3. 3․

    Положите в сковороду куриные крылья.

  4. 4․

    Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.

  5. 5․

    Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

  6. 6․

    Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.

  7. 7․

    Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.

  8. 8․

    Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий