33117

Куриные купаты с запечённым чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти купаты получаются яркими и необычными на вкус, ведь вместе с чесноком в них добавляется фета, тимьян и лимонный сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Чеснок
3 небольшие головки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер и грудок с кожей
1 кг
Фета
200 г
Репчатый лук
1 штука
Тимьян
несколько веточек
Лимон
1 штука
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку ополосните и замочите в теплой воде на 20–30 минут. После промойте под проточной водой.

  2. 2․

    С целых головок чеснока срежьте верхушки.

  3. 3․

    Выложите чеснок срезом вниз в застеленную фольгой форму. Сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Достаньте чеснок из духовки. Остудите за 10–15 минут и очистите.

  5. 5․

    Охлаждённое куриное филе пропустите через мясорубку вместе с чесноком, фетой, луком и измельчённым тимьяном.

  6. 6․

    Добавьте в фарш 1–2 столовые ложки лимонного сока, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Чтобы проверить фарш на соль и перец, сформируйте небольшой шарик, за несколько минут обжарьте на сковороде и попробуйте.
  7. 7․

    На мясорубку установите насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё череву.

    Насадку можно слегка смазать маслом.
  8. 8․

    Заполните оболочку фаршем. Периодически перекручивайте, чтобы получились купаты примерно одинаковой длины.

    В местах образования пузырьков воздуха сделайте проколы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию